Les cannelés bordelais

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Il vous faut :

  • 50 g de beurre
  • 250 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 2 oeufs entiers
  • 1 gousse de vanille
  • un peu de rhum
  • un peu de sel

 

Dans une casserole faire bouillir le lait avec une gousse de vanille (fendue et égrainée) ainsi que le beurre

Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et les deux oeufs

rajouter la pincée de sel

Verser le lait bouillant et le beurre sur la préparation

Délayer doucement afin d’obtenir une pâte uniforme (assez liquide)

Laissez refroidir puis ajouter le rhum.

Faire reposer une heure au réfrigérateur.

 

Préchauffer le four à 240° (th8). Si vous utilisez des moules en silicone préchauffer à 220°

Verser la pâte dans les moules adéquats (s’ils ne sont pas en silicone, il faut les beurrer généreusement)

Remplir les moules à moitié seulement

Faire cuire les cannelés 20 minutes à 220° (pour des moules en silicones), puis 1 h à 180 ° (th6)

 

Le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur moelleux.

 

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